Drone supervisor térmico - CASTANHO, David Ferraz; INACIO, Elton Carlos; SANTOS, Gilson Soares dos; LIMA, Jhon Kennedy da Silva (193, 2025)
Considerando as constantes queimadas, sejam elas criminosas ou não, o superaquecimento global, o desmatamento e a poluição, percebeu-se a necessidade de desenvolver um projeto de prevenção e supervisão de focos de incêndio em plantações agrícolas e matas ciliares, com o objetivo de minimizar os impactos dos desastres ambientais. Em conjunto com a disciplina de TCC, foi elaborado este relatório técnico para o desenvolvimento do projeto, visando sanar ou reduzir os problemas mencionados. A metodologia deste trabalho incluiu pesquisas de arquivo, vídeos e observações diretas sobre o clima, fumaças e ambientes poluídos. É importante ressaltar que o projeto tem o potencial de auxiliar significativamente a humanidade neste momento, pois os custos serão reduzidos, com facilidade de manuseio e excelente precisão nas medições de temperatura, sendo supervisionado por bombeiros ou pela equipe de plantão.

Thinking about the constant fires, criminal or not, global overheating, deforestation and pollution, the need was felt to develop a project to prevent and supervise fires in agricultural plantations and riparian forests, to minimize the size of environmental disasters. Together with the TCC discipline, we created this technical report for the development of the project, aiming to solve or reduce the problems mentioned above. This work's methodology included archival research, videos and direct observations of the climate, smoke and polluted environments. Aware that our project will greatly help humanity in the times we live in, as costs will be greatly reduced, very easy to handle, and excellent precision in thermal temperature responses, and supervised by the Firefighter or the supervisory team on duty.
Thermal drone supervisor
Keywords: Drones; Prevenção de incêndio; Sensores de temperatura; Controle e Processos Industriais