Ferramentas utilizadas em emergências ambientais com produtos químicos no modal rodoviário - TAVARES, Caroline Siqueira (004, 2022)
O modal rodoviário é o transporte mais utilizado no Brasil, sendo assim, é comum que através dele, haja maiores riscos de acidentes. Havendo a necessidade de uma atenção maior para as causas, de modo que sejam realizadas ações de prevenção e amenização nas ocorrências químicas em rodovias. O presente artigo tem como objetivo apresentar as ferramentas utilizadas por uma determinada empresa da área de Gestão Ambiental na atuação de acidentes químicos. A metodologia utilizada para o desenvolvimento desse estudo consiste em uma pesquisa bibliográfica qualitativa. Tendo como base, artigos científicos de diferentes autores e a base de dados da CETESB (COMPANHIA AMBIENTAL DO ESTADO DE SÃO PAULO).

Road transport is the most used mode of transport in Brazil, so it’s common that through it, there are greater risks of accidents. There is a need for greater attention to the causes, so that actions can be taken to prevent and mitigate chemical occurrences on highways. This article aims to present the tools used by a certain company in the Environmental Management area in the performance of chemical accidents. The methodology used to develop this study consists of a qualitative bibliographic research. Based on scientific articles from different authors and the database of CETESB (ENVIRONMENTAL COMPANY OF THE STATE OF SÃO PAULO).
Tools used in environmental emergencies with chemicals in road transport
Keywords: Impactos ambientais; Transporte rodoviário; Acidentes; Gestão e Negócios