Sinalizações de segurança no ambiente de trabalho - SCARDINI, Filipe Moreira; SILVA, Gabriel Sousa da; SANTOS, Janeide Gomes dos; SANTOS, Josué Alves dos; SANTOS, Odete Pereira dos (255, 2018)
As Normas Regulamentadoras servem como um norte, para as ações dos empregadores para tomar os ambientes mais saudáveis e seguros. À Norma Regulamentadora - 26 estabelece padrões quanto à utilização de cores para sinalização de segurança do local de trabalho, com a finalidade de: prevenir acidentes; identificar os equipamentos de segurança: delimitar áreas, para fins de identificação das canalizações empregadas nas indústrias para a condução de líquidos e gases e advertências contra riscos. Deverão ser adotadas cores para segurança em estabelecimentos ou locais de trabalho, a fim de indicar e advertir acerca dos riscos existentes. Com todas as informações obtidas, tendo as normas regulamentadoras a serem aplicadas, pode-se ilustrar a importância da sinalização de segurança.
Safety signs in the workplace
Keywords: Cor; Segurança do trabalho; Segurança