Projetos para smart mobility no Brasil ligado ao modal rodoviário - FELIX, Andreia Alexandre; LIMA, Barbara Ghinato; BUENO, Fabricio Bozzato; LIXANDRÃO, Kelly Cristina de Lira; FERNANDO, Paulo Henrique Lixandrão (My University, 2023)
Atualmente os processos voltados a mobilidade urbana são amplamente discutidos devido a sua importância para uma cidade ser considerada inteligente, em consonância é indispensável a busca por melhorar a qualidade de locomoção das pessoas. Aliado a isso, sabe-se que existe uma alta rotatividade de pessoas que circulam na área urbana, o que causa aglomerações. Por isso, o artigo propõe investigar como resolver os problemas logísticos de mobilidade. As empresas privadas têm dificuldades para atender a alta demanda de pessoas que buscam meio de locomoção públicos, então nosso método consistiu em analisar a inserção de smart mobility e sua importância para as principais cidades. Para isso, este método exploratório procurou se basear na técnica de pesquisa qualitativa dos benefícios de uma mobilidade inteligente. Tem-se como exemplo as cidades que investem em tecnologia para melhorar a qualidade de locomoção, também se buscou identificar os benefícios para o bem-estar da população. Além disso, existe a necessidade de aplicar cada vez mais o modal rodoviário para o trânsito de passageiros, ao qual se investigou. A importância da qualidade dos transportes públicos para os estados também foi contemplada. Sendo assim, conclui-se que o smart mobility pode ser aplicado no modal rodoviário para sua melhoria.

Currently, processes aimed at urban mobility are widely discussed due to their importance for a city to be considered intelligent, in line with this, the search for improving the quality of people's mobility is essential. Allied to this, it is known that there is a high turnover of people circulating in the urban area, which causes agglomerations. Therefore, the work proposes to investigate how to solve logistical mobility problems. Government companies have difficulties in meeting the high demand of people looking for public transportation, so our method will consist of analyzing the insertion of smart mobility and its importance for the main cities. For this, this exploratory method will seek to be based on the qualitative research technique of the benefits of intelligent mobility. As an example, cities that invest in technology to improve the quality of mobility, will also seek to identify the benefits for the well-being of the population. In addition, there is a need to increasingly apply the road modal for passenger transit, which will be investigated. The importance of the quality of public transport for the states will also be considered. Thus, it is concluded that smart mobility can be applied in the road modal for its improvement.
Projects for smart mobility in Brazil linked to road transport
Keywords: Mobilidade urbana; Transporte rodoviário; Gestão e Negócios