Sistema de chamados: ITicket - PIO, Misael Venâncio (004, 2024)
Muitas empresas, principalmente as micros e pequenas, não dispõem de recursos e ferramentas ITSM (IT Service Management) ou Gerenciamento de Serviços de Tecnologia da Informação, que permitem que a empresa organize a resolução de problemas internos. A maioria das soluções do mercado podem ser “inchadas”, ou seja, possuem muita oferta de serviços extra agregadas ao sistema básico de organização de chamados e com isso há o adicional de custos, trazendo um preço inflacionado, já que inclui toda a contratação de módulos e serviços. Com a ferramenta proposta é possível registrar chamados através de formulários e envio de mensagens de e-mail para o time de TI. É um recurso ITSM que pode gerar métricas e rastrear a produtividade através do tempo de atendimento das demandas, propondo uma aplicação web intuitiva para uso e com instalação simplificada, possibilitando resolução da demanda com baixo custo.

Many companies, especially micro and small businesses, lack resources and ITSM (IT Service Management) tools that enable them to organize the resolution of internal issues. Most solutions available in the market can be “bloated,” meaning they offer an excessive number of extra services bundled with the basic ticket management system, resulting in additional costs and inflated prices due to the inclusion of all the modules and services. The proposed tool allows users to log tickets through forms and email communication with the IT team. It is an ITSM resource capable of generating metrics and tracking productivity based on response times, offering an intuitive web application that is easy to use and install, enabling demand resolution at a low cost.
Ticket system: ITicket
Keywords: Banco de dados; Engenharia de software; Linguagem de programação; Informação e Comunicação