Adequação de uma empresa de construção civil nas NR’s 6, 10, 18 e 35. - SILVA, Ariane Maria de Oliveira; SILVEIRA, Fatima Cristina Sales (261, 2024)
A Segurança do Trabalho e de conhecimento que visa a prevenção de acidentes e doenças do trabalho, tambem visa a melhoraria das condições de trabalho e o aumento da produtividade. O objetivo desse trabalho foi verificar cenários de duas obras cada uma com sua particularidade, mas verificando seu comportamento em relação a segurança e o ambiente de trabalho. Foi feito pesquisa a campo para verificar as condições de cada obra, e de acordo com a pesquisa foi confirmado que uma boa liderança e aplicações de regas e planos de ações junto aos colaboradores, resulta em menos afastamentos, licenças e descontentamentos, sempre informando a importância do uso de EPIs, EPCs, DDS semanal, tambem resulta em aumento na produtividade e acidentes do serviço quando aplicado de forma correta e explicativa as regras e NRs. Palavra-chave: Segurança, Norma Regulamentadora, Equipamento de Segurança Individual

ABSTRACT Occupational Safety and knowledge that aims to prevent accidents and illnesses at work, also aims to improve working conditions and increase productivity. The objective of this work was to verify scenarios of two construction sites, each with its own particularities, but verifying their behavior in relation to safety and the work environment. Field research was carried out to check the conditions of each project, and according to the research it was confirmed that good leadership and application of irrigation and action plans with employees results in fewer absences, leaves of absence and dissatisfaction, always informing the importance the use of PPE, EPCs, weekly DDS, also results in an increase in productivity and service accidents when applied correctly and in an explanatory manner to the rules and NRs. Keyword: Safety, Regulatory Standard, Personal Safety Equipment
Keywords: Segurança; Equipamento de proteção individual; Segurança