Placcess: sistema web de avaliação à acessibilidade de locais e socialização de cadeirantes. - OLIVEIRA, Giovana Elisa de; SILVA, Jaqueline Santino da; LEAL, Larissa Portela; DIAS, Thais Stefani da Silva; OLIVEIRA, Vitor Gabriel de (138, 2017)
Nos dias de hoje, os cadeirantes possuem dificuldades em encontrar lugares acessíveis para frequentar. Muitas vezes, optam por não saírem para não se depararem com um ambiente inadequado. Sendo assim, o Placcess surge com o intuito de tornar o dia-a-dia dos cadeirantes mais prático, devido a avaliações referente à acessibilidade dos locais, presente no sistema web. A partir dessas avaliações, o usuário poderá escolher o melhor lugar para frequentar, evitando más escolhas. Após a análise da pesquisa sobre o software, obteve-se como conclusão que o sistema web Placcess é útil visando à inclusão dos cadeirantes, tendo aceitação entre o público. Dessa maneira, o software trará acréscimo aos cadeirantes em relação à inclusão prática. Para a elaboração do projeto, foram utilizadas diversas tecnologias que contribuíram para a execução do mesmo.

Nowadays, wheelchair users find it difficult to find accessible places to go. They often choose not to go out so as they do not come across to an inadequate environment. Therefore, the Placcess arises with the intention of making the day-to-day of wheelchair users more practical, due to evaluations regarding the accessibility of the places, present in the web system. From these evaluations, the user can choose the best place to go, avoiding bad choices. After analyzing the software research, it was concluded that the Placcess web system is useful for the inclusion of the wheelchair users, with acceptance among the public. Thus, the software will be useful to the wheelchair users in relation to the practical inclusion. For the elaboration of the project, several technologies were used that contributed to its execution.
Placcess: web system for evaluating the accessibility of places and socialization for wheelchair users.
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Pessoas com deficiência física; Inclusão social; Informação e Comunicação