O papel do Mercatudo Casas André Luiz no consumo sustentável e na economia circular, no município de Osasco, SP - ANDRADE, Bruno Targino de; SANTOS, Tatiana Soares (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
Este projeto de pesquisa analisa o papel do Mercatudo Casas André Luiz, localizado em Osasco/SP, na promoção do consumo sustentável e da economia circular. A investigação buscou compreender como a instituição contribui para a reutilização de produtos, a inclusão social e a conscientização ambiental. Foram aplicados questionários a 47 participantes, cujos resultados indicaram desconhecimento inicial sobre o bazar, mas também percepção positiva em relação à sustentabilidade e ao impacto social. A pesquisa evidencia o potencial do Mercatudo como agente transformador, capaz de ampliar práticas de consumo consciente e fortalecer a economia circular no contexto urbano.
The role of Mercatudo Casas André Luiz in sustainable consumption and the circular economy in the municipality of Osasco, SP
Keywords: Consumo; Sustentabilidade; Economia circular; Inclusão social; Gestão e Negócios