Aeroporto escola: uma proposta de melhoria do aeroporto Campo dos Amarais para a infraestrutura - SILVA, Eric Gonçalves Rodrigues (105, 2017)
O cenário atual apresenta uma alta demanda de modais, tornando imprescindível a eficiência de um aeroporto em uma metrópole. Para que o mesmo atinja eficiência, é necessário aprimorar a sua infraestrutura de acordo com as necessidades presentes. Por isso, esse trabalho visa aperfeiçoar e incrementar a infraestrutura do Aeroporto Campo dos Amarais e do Aeroclube de Campinas, fazendo com que o objetivo central seja uma proposta de remodelagem em ambos, melhorando as estruturas do aeroporto e transformando o Aeroclube de Campinas em um polo educacional de aviação civil. Para atingir os resultados esperados, foi realizado uma pesquisa exploratória, com um estudo de caso de natureza qualitativa e coleta de dados. As informações necessárias para a realização da pesquisa foram feitas através de visitas realizadas no local de estudo, de pesquisas em sites especializados e de uma entrevista com um dos funcionários. O resultado final apresenta viabilidade, pois estabelece uma melhoria nas operações e segurança do aeroporto e, atraindo, consequentemente, novos públicos por conta da construção da Escola de aviação civil. Este projeto apresentou uma reforma nas estruturas além de proposição de novas áreas para o sitio aeroportuário.

The current scenario presents a high demand for modal, making the efficiency of an airport in a metrop-olis essential. Whatever is most effective, you need to improve your infrastructure accordingly. There-fore, this work aims to improve and increase an infrastructure of the Campo dos Amarais Airport and Aeroclube de Campinas, making the central objective a proposal of remodeling in both, improving like structures of the airport and transforming the Aeroclube of Campinas into a pole civil aviation education. To obtain the expected results, an exploratory research, with a qualitative case study and data collection, will be carried out. As information for a research accomplishment and so on through visits made without a place of study, surveys of specialized websites and an interview with employees. The final result pre-sents the feasibility, the implementation of operations and the security of the airport, attracting, conse-quently, new publics due to the construction of the School of Civil Aviation. This project presents a reform in the structures besides proposition of areas for the airport site.
Airport school: a proposal to improve Campo dos Amarais airport for infrastructure
Keywords: Aeroportos; Infraestrutura; Aviação; Gestão e Negócios