Ánalise comparativa qualitativa e quantitativa de resíduos do agrotóxico malathion na maçã gala distribuída em instituições de ensino - BARBOSA, Ketlyn Manuely Santos; FREITAS, Vitória de Almeida; MEJIA, Nicole Mancilla; SILVA, Layza Regina Gomes; SOUZA, Cindy de Fatima Oliveira (208, 2024)
A Malathion é um pesticida popularmente encontrado em vegetais e frutas para o controle de pragas. No organismo ele age inibindo a enzima acetilcolinesterase, que é crucial para o funcionamento normal do sistema nervoso. Ela está presente na maçã, que é uma fruta conhecida e distribuída em escolas públicas. Portanto, o objetivo desse estudo foi analisar a presença deste pesticida pelo método QuEChERS e em seguida da análise por Espectrofotometria UV VIS.
Keywords: Processos químicos; Maçã; Produção Industrial