Logística de importação: uma estratégia de negócio - SOARES, Mateus Silva (105, 2021)
Com o avanço da globalização e a aproximação das diferentes nações, os negócios internacionais tornaram-se cada vez mais relevantes para os países, tanto para a compra, como para a venda de produtos, descobrindo novos compradores e vendedores. Este avanço para a criação de novos negócios, é acompanhado da necessidade de uma logística de transporte cada vez mais eficiente e tecnológica tanto em operações de importação, quanto nas exportações. Para que se torne cada vez mais eficiente, durante as negociações alguns pontos no transporte devem ser definidos, como o Incoterm e o próprio modal de transporte. O objetivo deste trabalho, é verificar a importância em compreender como o desenvolvimento correto de critérios técnicos para a escolha do modal e do Incoterm podem influenciar diretamente nas decisões, nas estratégias, na performance final e na cadeia internacional de distribuição de uma empresa.
Import logistics: a business strategy
Keywords: Gestão de negócios; Modalidades sintomáticas; Gestão e Negócios