Manutenção e qualidade na fiação open end - COSTA, Éder Cláudio da (004, 2014)
Neste trabalho veremos a importância da manutenção em relação à qualidade em uma fiação Open End. Analisaremos os cuidados a serem tomados nas regulagens e escolha do equipamento utilizados na produção do fio de acordo com o material a ser utilizado. Cada equipamento deve obedecer às características do material a ser fiado garantindo assim um melhor desempenho do equipamento e uma melhor qualidade do fio a ser produzido, garantindo assim um melhor andamento dos processos seguintes. O estudo de caso objeto de estudo deste trabalho tratará sobre a importância de alguns equipamentos fundamentais na produção do fio, a bucha magnética, a cardinha e o rotor. A primeira parte do trabalho destina-se á uma conceitualizaçao teórica sobre os princípios de fiação. Conhecendo um pouco sobre o processo produtivo. O presente estudo possibilita entender a necessidade de se ter uma melhor escolha sobre os equipamentos em função de uma melhor qualidade.
Maintenance and quality in open end wiring
Keywords: Fiação - controle de qualidade; Produção Industrial