Roteirização de jogos digitais de suspense - HERVATIN, Lucas Caruso (004, 2017)
As semelhanças entre os jogos digitais e o cinema nos dias de hoje são incríveis, e o elemento que mais se destaca na comparação dos dois é o roteiro. A importância do roteiro na área de jogos digitais vem crescendo mais e mais, devido à sua influência no desenvolvimento do próprio jogo e como o mesmo altera a experiência do jogador. O presente trabalho conceitua roteirização, suspense como gênero cinematográfico e jogos digitais. O objetivo proposto foi demonstrar quais são os elementos necessários para a criação de um roteiro e a conceituação do gênero suspense, e depois juntá-los num modelo de roteiro funcional para jogos de suspense, para que qualquer futuro roteirista possa se basear nele. A metodologia adotada baseia-se em pesquisas bibliográficas que abordam os temas: Jogos, Suspense e Roteiro, assim como alguns de seus tipos mais comuns. Como resultado, foi possível obter um modelo de roteiro que traz os elementos essenciais para o desenvolvimento da narrativa da história de um jogo digital de suspense, destacando também possíveis caminhos que o roteirista pode seguir e obter diferentes histórias e possíveis resoluções das mesmas. E concluiu-se que a combinação dos elementos estudados se deu como excelente, já que se complementam e têm fortes influências no desenvolvimento do jogo e sua história.
Roteirization of suspense digital games
Keywords: Narrativa em jogos eletrônicos; Informação e Comunicação