Os benefícios da cúrcuma usada como tempero na alimentação de adultos - SILVA, Alane Ferreira da; MATOS, Caio Egashira Guimarães; MACEDO, Maria Luiza Ferreira; SILVA, Nicoly Lourenço; SILVA, Pedro Paulo Oliveiro da; ARRIERO, Pietra Fabri (220, 2024)
O objetivo deste trabalho é apresentar os benefícios e orientação do uso da Cúrcuma (Curcuma longa) raíz originária do sul asiático que se difundiu pela América Latina através das explorações bandeirantes no território. Utilizada principalmente na culinária, a cúrcuma tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser amplamente utilizadas no tratamento de patologias. Por ser uma especiaria cara, encontrar o pó da cúrcuma em sua forma pura é uma tarefa complicada, já que, para diminuir o preço de produção, é frequentemente adulterada, e dependendo da forma que é modificada, pode trazer riscos à saúde. Durante o trabalho foi observado, através de um formulário a regularidade do consumo de cúrcuma, e o conhecimento prévio dos participantes acerca do assunto. Ao fim, foi possível concluir que a cúrcuma e seus benefícios não são tão difundidos quanto seria necessário, e que introduzir a cúrcuma na alimentação da população seria de enorme vantagem.

The presented final course work objetify to present the profits and ravages of turmeric (Curcuma longa) root originated from the South Asia that got difunded on Latin America through the bandeirantes explorations on the territory. Primarily used in culinary, turmeric has antioxidant and anti-inflammatory properties that can be widely used in the treatment of pathologies. As it is an expensive spice, finding turmeric powder in its pure form is a complicated task, since, to reduce the production price, it is often adulterated, and depending on the form in which it is modified, it can pose health risks. During the work, the regularity of turmeric consumption and the participants' prior knowledge on the subject were observed using a form. In the end, it was possible to conclude that turmeric and its benefits are not as widespread as would be necessary, and that introducing turmeric into the population's diet would be of enormous advantage.
The benefits of turmeric used as a seasoning in adult nutrition
Keywords: Nutrição; Saúde do adulto; Ambiente e Saúde