A importância do recrutamento e seleção: desafios e tendências - SILVA, Alessandro; CAVALCANTI, Marcilio Jonatas Raiel Holanda; TITA, Najara Lima; SILVA, Rosimeire Aparecida da; MOURA, Vitoria Caroliny Scharf; PEREIRA, Viviane Cristina (029, 2021)
Através deste trabalho, temos a oportunidade de conhecer os procedimentos de recrutamento e seleção. Visando o conceito histórico onde tudo começou com a divisão de tarefas, o conceito de recrutamento com objetivo de atrair e selecionar candidatos, buscando novas formas de divulgação das vagas, usando novas fontes de recrutamento como internet facilitando a seleção para novas contratações e preenchimento das vagas, também é usado nas empresas o recrutamento interno e externo dando a chance dos funcionários se candidatarem a vaga internamente, assim como o candidato selecionado externamente pelo recrutador. Sendo assim a tecnologia vem tomando um espaço nas empresas onde todos tem que se adaptar a realidade virtual, fazendo com que tudo seja de forma virtual desde a divulgação até a entrevista final. Lembrando que cada empresa tem sua forma de recrutamento de acordo com sua política e situação financeira. Para demonstrar a importância dessas ferramentas na gestão de pessoas foi realizada uma entrevista com profissional na área de RH.

Through this work, we have the opportunity to know the selection recruitment procedures. Aiming at the historical concept where it all started with the division of tasks, the concept of recruitment in order to attract and select candidates, seeking new ways to advertise vacancies, using new sources of recruitment such as the internet, facilitating the selection for new hires and filling vacancies , internal and external recruitment is also used in companies, giving employees the chance to apply for a vacancy internally, as well as the candidate selected externally by the recruiter. Thus, technology has been taking a place in companies where everyone has to adapt to virtual reality, making everything virtual, from the disclosure to the final interview. Remembering that each company has its way of recruiting according to its policy and financial situation. To demonstrate the importance of these tools in people management, an interview was conducted with professional in the HR area.
The importance of recruitment and selection: challenges and trends
Keywords: Administração de recursos humanos; Seleção de pessoal; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios