O poder dos influenciadores digitais no processo de decisão de compra - MOREIRA, Danielly Alves; SANTOS, Livia da Silva Leite dos; BENCO, Maria Bianca; LEONEL, Nithiely da Silva Franco; ANDRÉ, Vitória Aparecida (068, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o poder dos influenciadores digitais no processo de decisão de compra da população. Com a pandemia o número de pessoas nas redes sociais aumentou e com isso as compras virtuais também. Os digitais influencers ganham credibilidade e confiança por compartilharem opiniões autênticas e verdadeiras, suas recomendações e avaliações influenciam positivamente a opinião das pessoas sobre produtos e serviços. Os influenciadores digitais têm um impacto significativo no processo de compra das pessoas, eles possuem grande popularidade na internet, com sua credibilidade e confiança atuam realizando publicidade por meio do marketing de influência em suas redes, as empresas e marcas trabalham com esses profissionais com o objetivo de alcançar mais clientes. Em consequência das boas avalições e recomendações detalhadas, informadas aos seus seguidores, cria-se uma grande vontade ou desejo na população para realizar compras. Os dados desta pesquisa foram coletados por meio da aplicação de questionários estruturados com questões fechadas, observando aspectos qualitativos e quantitativos do tema, além de pesquisas bibliográficas, que resultou na observação de que muitas marcas ganharam mais visibilidade através do marketing de influência, visto que a população apresenta a necessidade de buscar avaliações de produtos, marcas ou serviços divulgados pelos criadores de conteúdo digital, essa relação de proximidade de influencer e seguidor e a decisão de compra assumem um papel importante e positivo na construção da lealdade ao influenciador e à marca.
The power of digital influencers in the purchasing decision-making process
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a obtenção do título de técnico em administração.
Keywords: Marketing de mídias sociais; Tomada de decisão; Influências sociais; Gestão e Negócios