Controle de temperatura aplicado a indústria de produção de aviários - CAPORALINI, Igor Colares Pereira; LEOCADIO, Leticia Fernanda dos Santos (119, 2021)
O presente estudo tem como objetivo a análise e o desenvolvimento de sistema de aquecimento e de resfriamento para um aviário. Ter uma temperatura e um ambiente adequado é importante para o desenvolvimento fisiológico da ave e, com isto, para a qualidade final do produto. O projeto tem o objetivo de dar ao avicultor a autonomia para controlar a temperatura e manter o mesmo em todo tempo assim beneficiando no bem-estar das aves que sofrem com as mudanças climáticas , assim obtendo alternativas para o sistema de controle térmico de granjas, visando melhor controle de temperatura interna em distintas condições externas. O objetivo deste trabalho é de implementar um sistema de controle de temperatura utilizando um microcontrolador Atmega 328p, um Sensor DHT11 que detecta a umidade e o calor do ambiente e um Display para a leitura da temperatura a qual foi programada.

This study aims to analyze and develop a heating and cooling system for an aviary. Having a suitable temperature and environment is important for the physiological development of the bird and, therefore, for the final quality of the product. The project aims to give the aviculturist the autonomy to control the temperature and maintain it at all times, thus benefiting the well-being of birds that suffer from climate change, thus obtaining alternatives for the thermal control system of farms, aiming at better indoor temperature control under different outdoor conditions. The objective of this work is to implement a temperature control system using an Atmega 328p microcontroller, a DHT11 Sensor that detects the humidity and heat of the environment and a Display to read the temperature which has been programmed.
Temperature control applied to the poultry production industry
Keywords: Automação; Controle e Processos Industriais