Estudo e elaboração do projeto arquitetônico de um centro de fisioterapia e reabilitação para o município de São José do Rio Preto - PAIS, Beatriz Trindade; NEVES, Brenda das; SILVA, Débora Brito; JESUS, Geovanna Carla Borges de; SANTOS, Isabele Mariana dos (098, 2022)
Este artigo consta com a elaboração de um Centro de Fisioterapia e Reabilitação, tendo como principal objetivo disponibilizar melhores opções de tratamento, com as devidas adaptações e alta tecnologia, voltados para a melhora dos pacientes que possuem deficiência física, mobilidade reduzida ou má formação, visando o acolhimento, integração e recuperação em um ambiente humanizado, com uma arquitetura hospitalar adequada que atenda às necessidades dos pacientes de modo com que fiquem aptos para a reintegração na sociedade e consigam uma melhora em sua vida pessoal e cotidiana em meio a sociedade. Após o estudo e a realização de diversas pesquisas acerca do assunto, foi constatado a necessidade da realização deste projeto que promete mudar a forma com que se exerce a prática de fisioterapia no município de São José do Rio Preto, tornando-se assim um ponto de referência em inovação em toda a região

This article consists of the development of a Physiotherapy and Rehabilitation Center, with the main objective of providing better treatment options, with the necessary adaptations and high technology, aimed at improving patients who have physical disabilities, reduced mobility or poor training, aiming at reception, integration and recovery in a humanized environment, with an adequate hospital architecture that meets the needs of patients so that they are able to reintegrate into society and achieve an improvement in their personal and everyday life in the midst of society. After studying and carrying out several researches on the subject, it was verified the need to carry out this project that promises to change the way in which the practice of physiotherapy is carried out in the municipality of São José do Rio Preto, thus becoming a point of reference for reference in innovation throughout the region
Study and elaboration of the architectural design of a physiotherapy and rehabilitation center for the city of São José do Rio Preto
Keywords: Tecnologia; Mobilidade social; Assistência social; Hospitalização; Infraestrutura