AgendaIn: agenda cultural e colaborativa para a cidade de Indaiatuba - VON AH, André de Paula (105, 2019)
Quando falamos de eventos culturais na cidade de Indaiatuba, é comum observar a dificuldade de encontrar, de maneira rápida e fácil, eventos dessa natureza na internet, seja em redes sociais, ou mesmo em mecanismos de busca. A própria agenda cultural oficial da prefeitura da cidade não oferece muita informação sobre os eventos que estão sendo realizados na cidade. Assim, este trabalho teve como objetivo desenvolver o agendaIn, um aplicativo móvel para auxiliar na divulgação e identificação de eventos culturais na cidade de Indaiatuba. Na fundamentação teórica, são apresentados os conceitos chave de cultura, redes colaborativas e movimento cultural na cidade de Indaiatuba, que sustentam a pesquisa, os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Assim, com a documentação, apresentação e análise dos dados, os resultados mostraram que se trata de um aplicativo plenamente recomendável, recebendo, na totalidade de suas funções, nota de 8,65, o que comprova as potencialidades do agendaIn nos propósitos a que se propôs.
AgendaIn: cultural and collaborative agenda for the city of Indaiatuba
Keywords: aplicativos móveis; Redes sociais; Informação e Comunicação