Restauração do motor V8 - SILVA, Renan Martinez; ZAPELLI, Cesar; SANTOS, Danilo Kleberson dos; LACERDA, Mailson; BARBOSA, Josué da Silva (011, 2024)
Este trabalho consiste em restaurar um motor de um veículo icônico para a indústria automobilística nacional e mundial, o Ford Dodge Dart com disposição dos oito cilindros no bloco no formato em V. Optou-se pela escolha deste projeto por conta do tamanho do desafio de funcionar o motor, que estava desligado a muitos anos e por ser o único motor V8 com potencial de funcionamento em nossa unidade escolar. Importante ressaltar que o projeto tem como um dos requisitos o baixo custo, mesmo sendo um motor raro nos dias de hoje, somado a sua falta de atividade e manutenção, assim como a falta de vários componentes, vamos aplicar os conhecimentos adquiridos durante o curso para alcançar os melhores resultados.

Abstract: This project consists of restoring an engine from an iconic vehicle for the national and international automotive industry, the Ford Dodge Dart, with eight cylinders arranged in a V-shaped block. This project was chosen due to the size of the challenge of operating the engine, which had been out of service for many years, and because it is the only V8 engine with the potential to operate in our school unit. It is important to emphasize that one of the requirements of the project is low cost. Even though it is a rare engine these days, in addition to its lack of activity and maintenance, as well as the lack of several components, we will apply the knowledge acquired during the course to achieve the best results.
V8 engine restoration
Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para obtenção do diploma de técnico em Manutenção Automotiva.
Keywords: Automóveis; Manutenção; Veículos automotores -- custo operacional; Controle e Processos Industriais