EMSEC (Emissors security - tempest): uma forma alternativa de invasão de sistemas - PATRÍCIO, Danilo André Jorge (004, 2012)
O objetivo da pesquisa é apresentar uma metodologia para diagnosticar problemas de invasão de sistemas. Trata-se do método denominado Tempest, no qual é possível acessar informações de computadores que são fabricados com blindagem precária. Em virtude dessa falha, a emissão eletromagnética pode ser captada com instrumentos simples e de fácil acesso e assim, quebrar as barreiras físicas e lógicas como: controle de acesso, senhas e antivírus. As discussões sobre o uso dessa metodologia indicam que o domínio de mais uma camada relacionada à segurança é essencial para que o administrador de sistemas esteja atento às inúmeras possibilidades de invasão que podem comprometer a segurança da informação.
EMSEC (Emissors security - tempest): an alternative form of system invasion
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação