A cidade maravilhosa: o Rio de Janeiro continua lindo... - ANGELO NETO, Ernesto; BARROS, Regina Gut; MATOS, Raquel Siqueira da Silva; PAES, Rosali gonçalves; FUJIY, Mariane Camilo; GUERREIRO, Suzanne Ferreira (CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância ), 2024)
O Rio consolidou-se como um dos principais destinos turísticos do Brasil, oferecendo belezas naturais, patrimônio cultural e infraestrutura para eventos como Carnaval e Réveillon. Reconhecida pela UNESCO como Patrimônio da Humanidade, a cidade reúne atrativos que favorecem o turismo sustentável e a diversidade de experiências. Este estudo propõe um roteiro de uma semana para até 25 turistas, incluindo transporte, hospedagem, passeios e lazer, com foco na conscientização ambiental e valorização da cultura local.

Rio de Janeiro has established itself as one of Brazil’s top tourist destinations, offering natural beauty, cultural heritage, and infrastructure for events such as Carnival and New Year’s Eve. Recognized by UNESCO as a World Heritage Site, the city features attractions that promote sustainable tourism and diverse experiences. This study proposes a one-week itinerary for up to 25 tourists, including transportation, accommodation, tours, and leisure activities, with a focus on environmental awareness and appreciation of local culture.
The wonderful city: The Rio de Janeiro is still beautifull...
Keywords: Turismo sustentável; Roteiros turísticos; Patrimônio histórico; Ecoturismo; Turismo, Hospitalidade e Lazer