Just walk out - PEREIRA, Rafael Rocha (175, 2019)
Este trabalho, por meio de pesquisa bibliográfica tem como principal foco discorrer sobre a ferramenta de pagamento desenvolvida pela empresa norte americana Amazon que criou um modelo de mercado que tem demonstrado resultados positivos nos Estados Unidos permitindo a abertura de mais vinte unidades em um período de menos de três anos. Para compreendermos a importância desta ferramenta é abordado a história das formas de pagamento desde os primórdios da humanidade onde eram utilizados gado e outros animais como forma de pagamento até os tempos atuais com o comércio eletrônico e o comércio móvel. Neste sentido é abordado o surgimento dos primeiros registros de comércio, a criação da moeda e o surgimento dos cartões. Após estas fases é abordada a ferramenta Just Walk Out, onde é tratado sobre suas características e as tecnologias que a compõem como Machine Learning, Deep Learning, Computer Vision e Sensor Fusion que funcionam de maneira integrada possibilitando um novo modelo de comércio físico sem a necessidade de checkout, ou seja, sem a necessidade de haver um caixa, ou alguém que confira os produtos que estão sendo comprados. Em sequência são abordados casos semelhantes de tecnologias desenvolvidas por outras empresas mostrando que este modelo de mercado está se consolidando em várias partes do planeta simultaneamente, em uma competição para ver quem gera os melhores resultados para estabelecer uma vantagem competitiva no mercado em relação as demais. Por fim temos que esta ferramenta traz uma nova forma de atender e administrar, trazendo ao empresário dados relevantes sobre o comportamento de compra dos consumidores, porém ainda existe um receio por parte da população em ter seus perfis traçados e armazenados e pela substituição da mão de obra humana por mecânica

In this graduation work, through bibliographic research, has as its main focus the use of payment tools developed by the US company Amazon, which created a market model that has shown positive results in the United States, allowing the opening of twenty more units in a period of less than three years. To understand the importance of this tool, the history of forms of payment is approached from the dawn of mankind where cattle and other animals were used as a form of payment until the present time with e-commerce and mobile commerce. In this sense, the emergence of the first trade registers, the creation of coins and the emergence of cards are addressed. After these phases, the Just Walk Out tool is approached, and it is commented on its features and technologies that make up as Machine Learning, Deep Learning, Computer Vision and Sensor Fusion that works in an integrated way, allowing a new model of physical commerce with no checkout, that is, no need for a box, or someone checking the products being made up. Next, we discuss cases of technologies used by other companies that show that this market model is consolidating several parts of the planet simultaneously, in a competition to see who generates the best results to create a competitive advantage in the market over others. Finally, this tool brings a new way of serving and administering, it provides relevant business data on food buying behavior, but there is still a reception from the population in their tracing and testing profiles and labor substitution. human by mechanics.
Just walk out
Keywords: Integração de tecnologias; Serviço ao cliente; Gestão e Negócios