DoeMais: aplicativo para interação entre organizações beneficentes e doadores da cidade de Indaiatuba - TELES, Silson Jonathan (105, 2017)
As ONGs (Organizações Não Governamentais) são entidades do terceiro setor definidas como associações sem fins lucrativos que desenvolvem ações em diversas áreas a fim de, com o apoio da população, auxiliar para a melhoria de determinados aspectos da sociedade. Com base neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo Android para auxiliar na interação entre organizações beneficentes e doadores, bem como auxiliar na divulgação de eventos beneficentes e possíveis doações. Na fundamentação teórica foram apresentados os conceitos que sustentam este trabalho: terceiro setor, organizações não governamentais (ONGs), ONGs em Indaiatuba e trabalhos semelhantes a este para apoiar o desenvolvimento desta pesquisa. O aplicativo desenvolvido para cumprir com os objetivos da pesquisa, utilizou as ferramentas: Construct 2 e Pencil. Para validar o experimento foi realizada uma pesquisa com 31 alunos dos cursos de Análise e Desenvolvimento de Sistemas e Comércio Exterior, que utilizaram o aplicativo e responderam a um questionário composto por 7 perguntas visando a verificar a usabilidade e funcionalidades do sistema. Os resultados obtidos nesta avaliação evidenciam que a interface desenvolvida pode auxiliar na interação entre instituições beneficentes e cidadãos interessados em colaborar com donativos a tais instituições. A avaliação dos usuários retornou uma nota 9,3 para o aplicativo como um todo.
DoeMais: application for interaction between charitable organizations and donors in the city of Indaiatuba
Keywords: aplicativos móveis; Terceiro setor; Organização não governamental; Doação; Informação e Comunicação