Extração de açúcar a partir da beterraba - LEANDRO, João; LOCATELLI, José Augusto; RAMOS, Richard; BUENO, Valdinei César Paião (060, 2023)
Analisar e investigar os procedimentos empregados na extração de açúcar a partir da beterraba. O açúcar proveniente da beterraba representa uma alternativa significativa ao açúcar de cana, sendo uma fonte de sacarose amplamente utilizada na indústria alimentícia. Além de ser uma opção sustentável, o açúcar de beterraba oferece uma série de benefícios. Ao abordar as diversas etapas envolvidas no processo de extração, desde a seleção da matéria-prima até a obtenção do açúcar bruto, este estudo também busca discutir a otimização das técnicas empregadas. A produção de açúcar de beterraba pode ser mais eficiente em termos de consumo de água e energia em comparação com o açúcar de cana. Adicionalmente, serão exploradas as aplicações e vantagens do açúcar de beterraba em diferentes setores da indústria. Devido às suas propriedades químicas e sabor naturalmente doce, o açúcar de beterraba é amplamente utilizado na fabricação de alimentos e bebidas, incluindo produtos de panificação, confeitaria, laticínios e bebidas não alcoólicas. Além disso, a beterraba é uma cultura versátil que pode ser cultivada em várias regiões do mundo, contribuindo para a diversificação e sustentabilidade agrícola. Portanto, este estudo também abordará a importância econômica do açúcar de beterraba na indústria global, destacando seus benefícios ambientais e a contribuição para a segurança alimentar.

This study has the due of analyze and investigate the procedures used in the extraction of sugar from beets. Sugar from beet represents a significant alternative to cane sugar, being a source of sucrose widely used in the food industry. In addition to being a sustainable option, beet sugar offers a number of benefits.By addressing the various steps involved in the extraction process, from raw material selection to obtaining raw sugar, this study also seeks to discuss the optimization of the techniques employed. Sugar beet production can be more efficient in terms of water and energy consumption compared to cane sugar.Additionally, the applications and advantages of beet sugar in different industry sectors will be explored. Due to its chemical properties and naturally sweet taste, beet sugar is widely used in food and beverage manufacturing, including bakery, confectionery, dairy and non-alcoholic beverages. In addition, sugar beet is a versatile crop that can be grown in various regions of the world, contributing to agricultural diversification and sustainability.Therefore, this study will also address the economic importance of beet sugar in the global industry, highlighting its environmental benefits and contribution to food security.
Extracting sugar from beetroot
Keywords: Beterraba; Química; Produção Industrial