Otimização do processo de recebimentos - SANTOS, Gabriel Marinho dos; MARINELLI, Roger Gustavo de Oliveira; BERTELA, Rafael Barbosa; SOUZA, Matheus Henrique de (117, 2023)
O recebimento de mercadorias em logística é uma das operações mais importantes das empresas, pois dá início ao fluxo de materiais. Quando realizado de forma não satisfatória torna-se o ponto de partida de muitos erros que limitam a produtividade e se refletem no inventário. A otimização no processo de descargas de caminhões e a movimentação de mercadorias para as áreas internas das empresas é o foco desse artigo, proporcionando de maneira teórica possíveis aplicações de roletes e suas ferramentas para o ciclo logístico de recebimento.
Keywords: Movimentação e armazenagem de materiais; Circulação de mercadorias; Inventário; Gestão e Negócios