STOCK: Controle e gerenciamento de Estoque - BORGES, Daniele Barbosa; PAULA, Danielly Albuquerque de; CHRISTOVÃO, Davi Nogueira; LINS, Luis Fefipi Ildefonso (136, 2023)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) investiga a gestão e controle de supermercados, abordando sua importância, desafios e estratégias aplicáveis no varejo. Utilizou-se como metodologia revisão bibliográfica, análise de casos e coleta de dados em supermercados locais, a pesquisa destaca a necessidade de tornar eficiente a categorização de produtos, gerenciar estoques e adotar tecnologia. Os resultados sublinham a importância de se adaptar às mudanças nas demandas do mercado e implementar tecnologias para manter a competitividade. A conclusão enfatiza que estratégias eficazes de gestão e controle são cruciais para o sucesso dos supermercados, sendo essenciais na economia e vida cotidiana. O estudo visa proporcionar uma visão abrangente dessas estratégias, abordando questões críticas e oportunidades para aprimorar a eficiência operacional, a satisfação do cliente, e a eficiência e a sustentabilidade, sendo relevante para gestores, profissionais do varejo e interessados no entendimento das complexidades desse setor dinâmico e essencial para a economia
STOCK: Stock control and management
This Course Completion Work (TCC) investigates the management and control of supermarkets, addressing its importance, challenges and strategies applicable in retail. The methodology used was a bibliographic review, case analysis and data collection in local supermarkets. The research highlights the need to make product categorization efficient, manage stocks and adopt technology. The results highlight the importance of adapting to changing market demands and implementing technologies to maintain competitiveness. The conclusion emphasizes that effective management and control strategies are crucial to the success of supermarkets, being essential in the economy and everyday life. The study aims to provide a comprehensive view of these strategies, addressing critical issues and opportunities to improve operational efficiency, customer satisfaction, efficiency and sustainability, being relevant for managers, retail professionals and those interested in understanding the complexities of this dynamic sector and essential for the economy
Keywords: Controle de estoques; Informação e Comunicação