Análise de desempenho entre transporte rodoviário e aeroviário para a entrega de produtos de alto valor agregado - LIMA, Thiago de (004, 2012)
Este trabalho visa identificar fatores concorrenciais entre o modal rodoviário e aéreo, buscando os critérios determinantes pelas empresas decidirem enviar um produto para qual ela espera ter a entrega mais rápida. Para isso foi desenvolvido um estudo teórico sobre o transporte de cargas, infraestrutura, características, fatores econômicos, e tipos de serviços praticados entre os modais rodoviário e aéreo. O estudo de transporte buscou avaliar os tipos de cargas e modelos utilizados. A infraestrutura de cada modal foi pesquisada para evidenciar sua participação e estudar as vantagens e desvantagens de cada um sob esse aspecto. As características foram embasadas para identificar a diferença entre estes modais. Os fatores econômicos buscaram obter resultado de suas participações no mercado, respectivamente. Por fim foram pesquisados os meios de serviços utilizados pelo modal aéreo e rodoviário.
Performance analysis between road and air transport for delivery of high added value products
Keywords: Transporte rodoviário; Transporte aéreo; Transporte de cargas especiais; Gestão e Negócios