Sacador hidráulico de rolamentos - GOMES, Daniel Leão; SANTOS, Daniel Lopes dos; GASPAROTTO, Evandro Henrique Rodrigues (041, 2022)
Este projeto discute teoricamente as aplicações e características construtivas de um sacador de rolamento e apresenta detalhes construtivos para o desenvolvimento de um protótipo. A proposta deste dispositivo deverá atender as necessidades dos pequenos estabelecimentos comerciais da região que possibilite de uma maneira mais fácil e ágil a desmontagem de rolamentos. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo exploratória e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise e a validação do projeto. Conclui-se que é possível construir um produto que obtenha uma ótima qualidade e segurança para desmontagens de rolamentos, que resultará numa diminuição do tempo e de esforço mitigando qualquer ação que possa danificar um rolamento, como também possibilitará uma grande aceitação no mercado.

This project theoretically discusses the applications and construction characteristics of a bearing puller and presents construction details for the development of a prototype. The proposal for this device should meet the needs of small commercial establishments in the region, enabling the dismantling of bearings in an easier and more agile way. The methodology used to develop the project will be exploratory and directly observe the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and validation of the project. It is concluded that it is possible to build a product that provides excellent quality and safety for bearing disassembly, which will result in a reduction in time and effort, mitigating any action that could damage a bearing, as well as enabling great market acceptance.
Hydraulic bearing puller
Keywords: Rolamentos; Máquinas hidráulicas; Hidráulica geral; Protótipo; Controle e Processos Industriais