Casa de contêiner - SOUZA, Claudia Adriana Valim de; CAPUCHO, Elaine de Oliveira; OLIVEIRA, Laiane Kiria Silva de; SANTOS, Leonardo Batista dos; FARIA, Leonel Fabricio França; OLIVEIRA, Valdemir de (077, 2021)
O trabalho apresentado procura analisar as possibilidades de utilização de contêineres como um sistema de construção inovador e sustentável. Os problemas ambientais vêm crescendo há décadas em todo o mundo e em diversos setores da economia. A construção civil que está sempre à procura de soluções sustentáveis para reduzir e/ou evitar estes problemas, busca outras formas de construção que afetem menos o meio ambiente. A utilização de contêineres como moradia é uma das alternativas que tem movimentado o setor da construção e apesar de ainda ser pouco utilizada, esse tipo de construção mostra-se prática, de baixo custo e baixo impacto ambiental, além de reutilizar um produto que estaria fadado ao descarte. Constitui-se em um estudo exploratório com base em dados bibliográficos, onde foram mostrados alguns casos e vantagens desse tipo de construção, A construção com contêineres, apesar de ainda pouco utilizada no Brasil, apresenta-se como uma solução limpa, rápida e sustentável, podendo ser adaptada a diferentes situações de clima e relevo.
Container house
Keywords: Contêineres; Sustentabilidade; Infraestrutura