A escolha pela marca: o consumo do luxo falsificado - FARIA, Marina (004, 2013)
O mercado de luxo vem crescendo, inovando e destacando-se na classe A, sua principal consumidora e entre aspirantes e novos ricos. Porém o luxo está entre nós, está na televisão, nas redes sociais, nas vitrines, nas ruas, causando um efeito de desejo entre outras classes sociais. Estes apesar de desejarem serem consumidores do Premium, possuem limitações, como por exemplo, poder aquisitivo. E para suprir este mercado de massa, o falsificado e o genérico entraram como um novo mercado. Estes, no caso com menos custos, menos qualidade, porém com aspecto no mínimo parecido, suprindo a necessidade dos inferiorizados. Hoje o mercado de genéricos é imenso, abrange todos os produtos imagináveis que se pode falsificar, e sendo ilegal ou não, é famoso e gerador de opiniões. Este projeto pretende analisar o grande motivo que leva um consumidor a buscar pelo falsificado, o motivo que o faz apoiar o mercado ilegal e se realmente estes sabem o que estão consumindo.
The choice for the brand: the consumption of counterfeit luxury
Keywords: Marcas; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios