Manipulação de áudio em dispositivos móveis com Android utilizando o protocolo UPD - GOMES, Reginaldo de Sousa (004, 2015)
Com o crescente uso dos dispositivos móveis como forma de comunicação, aplicações com sons vêm se mostrando cada vez mais úteis e essenciais, proporcionando aos usuários melhores formas de comunicação. Nesse sentido, este trabalho traz um breve estudo dos sons nos dispositivos móveis com sistema operacional Android, suas principais aplicações com sons e, como forma de aplicar os conceitos abordados, descreve o desenvolvimento de um aplicativo de troca de mensagens em tempo real com a API (Application Programming Interface) Android utilizando se do protocolo UDP, resultando em uma maneira fácil e simples de se comunicar através da internet.
Handling audio on Android mobile devices using the UPD protocol
Keywords: Áudio em jogos eletrônicos; Android - aplicativo; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação