Modais de transporte e sua contribuição na importação para economicidade e velocidade das empresas em seus negócios - CANDIDO, Camille de Lima (105, 2023)
Uma boa escolha de modais de transporte tem se tornado cada vez mais parte essencial para um processo de importação dentro da logística, definindo assim a melhor estratégia, custo benefício e tempo de processo. O objetivo central deste estudo foi analisar a melhor opção tanto estratégica quanto em relação a economicidade para a importação de um produto tendo como opções a escolha do modal aéreo e Incoterm EXW ou a utilização do modelo de multimodal que vem crescendo como escolha de empresas de pequeno e até mesmo grande porte. Para isso, foi utilizado o método de pesquisa exploratória, assim, após análise das informações e dos dados levantados, foi possível considerar que ao optar pelo modelo de multimodalidade, a empresa terá uma vantagem principalmente em relação a economicidade, tornando-se assim a melhor opção estratégica a ser escolhida neste momento.
Transport modes and their contribution to imports for economy and speed of companies in their business
Keywords: Transporte multimodal; Importação; Gestão e Negócios