Sistema integrado Boncultivo: SIBC. - MENDES, Alisson; NEVES, Fernando Lucas Pimenta; GRIGOLIN, Gabriel de Oliveira; SANTOS, Luiz Eduardo Ferreira Porto Xavier dos (138, 2015)
O Sistema Integrado Boncultivo (SIBC) tem como objetivo, aperfeiçoar as vendas, a divulgação e o processo administrativo da empresa Boncultivo, que se encontra no ramo de jardinagem. De forma fácil e eficiente, visa à praticidade, não só ao efetuar vendas, mas também, no momento de fazer agendamentos de visitas, para manter o controle da vida útil de ferramentas, e de insumos, associando cada um com os tratamentos que é mais eficaz. Para a elaboração deste trabalho, foram realizadas inicialmente, pesquisas de campo e entrevistas com profissionais da área, a fim de evidenciar e elencar requisitos necessários para efetuar o projeto. Os maiores motivos desse projeto foram alavancar os serviços da empresa, trazendo praticidades no controle de tarefas e possibilitar o cliente a interagir com o site na forma de compras. A Orientação a Objetos e a UML 2.0 (Linguagem de Modelagem Unificada) serviram de base para a elaboração da modelagem do site, assim com seus diversos diagramas. Para a implementação, foi utilizada a linguagem Java voltada para o ambiente web, foi utilizado os conceitos de programação em camadas MVC (model-view-controller) para melhor organização, maior agilidade na programação e manutenção do projeto de software. Além disso, foi utilizado o SGBD PostgreSQL 9.2 e o IDE NetBeans 8.0.1. O sistema permite a realização de cadastros, oferece recursos de busca, emite diversos relatórios e é responsável por divulgar e vender produtos. Contudo, o sistema aperfeiçoará de forma valiosa o cotidiano da empresa, beneficiando os processos de comercialização, vendas e administração dos produtos comercializados além de trazer a segurança dos dados.

The Boncultivo Integrated System (BCIS) aims to improve sales, the disclosure and the administrative process of the Boncultivocompany, which is in the business of gardening. Easily and efficiently, aims to practicality, not only to make sales, but also, when making appointments, to keep control of the lifetime of tools and supplies, associating each with treatments that are more effective. For the preparation of this work, were carried out initially, field research and interviews with professionals in the field, in order to highlight and list requirements for the project. The biggest reasons for this project were leveraging the company's services, bringing praticidades in control of tasks and enable the client to interact with the site in the form of purchases. The object-orientation and 2.0 UML (Unified Modeling Language) were the basis for the development of modeling of website, as well as its various diagrams. For the implementation, Java language was used toward the web environment, we used the concepts of layered programming model-view-controller (MVC) for better organization, greater agility in the programming and maintenance of the software project. In addition, we used the DBMS PostgreSQL 9.2 and the NetBeans IDE 8.0.1. The system allows the realization of registers, offers search capabilities, issues various reports and is responsible for disseminating and selling products. However, the system will perform it so valuable everyday company, benefiting the processes of marketing, sales and administration of products in addition to bringing data security.
Boncultivo integrated system: SIBC.
Keywords: Sistemas; Jardinagem; Administração; Informação e Comunicação