A alimentação na infância e os impactos na vida adulta - VIEIRA, Alycia Carvalho; PUCCI, Karolina Queiroz; MAGATE, Kethelyn Victoria Alencar; SANTOS, Luna Albuquerque dos; LIRA, Yasmin dos Santos (014, 2024)
JUSTIFICATIVA. Tendo em vista, com a evolução da dieta humana e a tecnologia, ocorreram diversas mudanças e novas técnicas de processamento de alimentos. Logo, foi considerado mais prático se alimentar de ultra processados, que possuem uma durabilidade estendida, com menor custo, muitas vezes pobres em fibras e nutrientes, considerados calorias vazias, acarretando uma série de contrariedades de saúde, incluindo obesidade, hipertensão, diabetes e colesterol. Contudo, nas dietas modernas é frequente o consumo excessivo de alimentos refinados e processados, fazendo com que a sociedade se acomode com esses maus hábitos alimentares. É de suma importância a educação nutricional, para garantir uma alimentação adequada, destacando a notoriedade de retornar a uma alimentação in natura, segundo o guia alimentar, promovendo saúde e bem-estar a longo prazo.
Keywords: Nutrição; Dietética; Alimentação infantil; Hábitos alimentares; Ambiente e Saúde