Riscos do uso excessivo do cloridrato de nafazolina - RAFAEL, Cibele Caroline; SANTOS, Dayse Klea Santana; OLIVEIRA, Deborah Barbosa de; SILVA, Franciélle Cristina Bezerra; ANDRADE, Rodrigo Evangelista de; OLIVEIRA, Yasmin T. de (165, 2022)
O entupimento nasal é uma condição que afeta a respiração natural, gerando incômodo com a redução do fluxo de ar circulante nas vias nasais. Para amenizar essa situação, é usado os descongestionantes que têm uma ação rápida. O presente estudo tem por objetivo apresentar informações no que diz respeito à automedicação e seu uso indevido, bem como a falta de conscientização. O cloridrato de nafazolina é um vasoconstritor, que traz alívio momentâneo de rápida ação e com efeito prolongado, que reduz a congestão nasal. Ainda que em sua grande maioria não necessitam de prescrição médica, os usuários não conhecem a capacidade de intoxicação e seus efeitos graves. Mediante isso, é interessante as pessoas terem o conhecimento dos benefícios e malefícios que esse fármaco pode causar; e a atuação do farmacêutico é fundamental no que se refere ao uso da nafazolina, propondo minimizar os problemas pertinentes a automedicação dessa droga.
Risks of excessive use of naphazoline hydrochloride
Keywords: Fármacos (sistema respiratório); Utilização de fármacos; Ambiente e Saúde