Teamon: plataforma para gerenciamento de humor de colaboradores - SILVA, Gabriel Carlos Furlan da; ALVES, Gabriel Garcia Rodolfo (171, 2023)
Garantir o bem-estar e o engajamento dos colaboradores é de suma importância para o sucesso de qualquer negócio. O sistema "TeamOn" foi desenvolvido com o objetivo de ajudar as empresas a gerenciar o humor e o envolvimento de seus funcionários por meio de uma solução de software eficiente e intuitiva. Esse sistema facilita o gerenciamento das equipes, proporcionando um ambiente de trabalho mais engajado e alinhado com os objetivos da organização. O desenvolvimento do sistema "TeamOn" baseia-se em sólidos princípios de engenharia de software, utilizando técnicas de análise e programação orientada a objetos, o front-end é construído em NextJS, enquanto o back-end é desenvolvido em C#, para o armazenamento de dados, o sistema utiliza o Supabase, que utiliza a linguagem SQL, e a modelagem do banco de dados é realizada por meio do ORM Entity Framework. Embora ainda esteja em fase de testes, o registro de colaboradores e a coleta de feedback têm apresentado um desempenho excelente, cumprindo seus propósitos com eficiência, além das funcionalidades mencionadas, o TeamOn também oferece um sistema de recompensas baseado em moeda virtual, onde os colaboradores que fornecem feedback à empresa são recompensados com moedas virtuais, que podem ser trocadas por diversos benefícios, essa abordagem incentiva a participação ativa dos colaboradores, contribuindo para manter um ambiente de trabalho positivo e motivador.

Ensuring the well-being and engagement of employees is crucial for the success of any business, the "TeamOn" system was developed with the aim of helping companies manage the mood and involvement of their employees through an efficient and user-friendly software solution, this system facilitates team management, providing a more engaged work environment that aligns with the organization's goals, the development of the "TeamOn" software is based on solid principles of software engineering, using analysis techniques and object-oriented programming. The front-end is built using NextJS, while the back-end is developed using C#, for data storage, the system utilizes Supabase, which employs SQL, and the database modeling is done through the Entity Framework ORM, although still in the testing phase, the employee registration and feedback collection have shown excellent performance, effectively fulfilling their intended purposes, in addition to the mentioned functionalities, TeamOn also offers a virtual currency-based rewards system. Employees who provide feedback to the company are rewarded with virtual coins that can be exchanged for various benefits. This approach encourages active participation from employees, contributing to maintaining a positive and motivating work environment.
Teamon: platform for managing employees' mood
Artigo apresentado na V Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2023, Jales-SP.
Keywords: Humor; aplicativos móveis; Ambiente organizacional; Informação e Comunicação