Treinamento e desenvolvimento: a importância do treinamento profissional nas organizações - AMARAL, Andressa de Jesus; MACEDO, Camila Santos; CARDOSO, Caroline Gonçalves Bilecki; SOUZA, Larissa Moreira de; ARAUJO, Sarah Costa Lima (199, 2021)
Este trabalho tem o objetivo de estudar e analisar a efetividade do Treinamento e Desenvolvimento dentro das organizações que é de suma importância e identificar as vantagens desses processos. Enunciando a importância do treinamento e desenvolvimento nas organizações, avaliando os benefícios dos treinamentos para os colaboradores, analisando as vantagens dos treinamentos para as organizações e também elaborando um plano para o desenvolvimento dos colaboradores através da gamificação, fazendo com que o trabalho seja feito com mais qualidade, que obtenha melhoria do clima dos colaboradores e da empresa e melhora na produtividade oferecendo mais qualidades nos resultados. A aplicação de treinamentos corporativos é de suma e inegável importância já que por meio dele é possível desenvolver lideranças, melhorar competências ou desenvolver novas habilidades, por esse motivo para nossa proposta de solução, criamos um guia de treinamento profissional, que conta com um método utilizando a gamificação. Com isso, busca-se apresentar um método que visa o aprendizado por meio de repetição e jogos, sendo versátil e eficaz, ou seja, podendo ser aplicado em diversos tipos de treinamento, não deixando de ser eficiente e de cumprir o seu objetivo. Através de todo o projeto realizado, conseguimos entender a relevância de todo o processo de treinamento, que se não bem realizado, com todas as etapas, tende a falhar. Sendo assim, realizar o treinamento e desenvolvimento da equipe permite que a organização tenha aumento de produtividade e motivação, além de obter, por parte dos funcionários, soluções e inovações referentes aos problemas do dia a dia. Consequentemente, há benefícios para todos de maneira surpreendente, visto que profissionais reconhecidos e atualizados têm mais entusiasmo no trabalho, tornando-se uma peça-chave para a empresa. Entretanto, há algumas lacunas que as organizações não conseguem preencher com o treinamento, justamente, por não o aplicar corretamente, tendo um aproveitamento e desenvolvimento muito baixo do colaborador.
Training and development: the importance of professional training in organizations
Keywords: Treinamento de pessoal; Recursos humanos; Gestão e Negócios