Síndrome de Burnout e a alta cobrança sobre o rendimento de funcionários da área comercial - FREGULHIA, Isabelle Eduarda da Silva; DONATO, Juliana Helena (004, 2023)
Este trabalho discute a relação entre a síndrome de burnout e a alta cobrança sobre o rendimento de funcionários da área comercial. A síndrome de burnout é um distúrbio psicológico causado pelo estresse crônico no ambiente de trabalho, caracterizado por exaustão emocional, despersonalização e diminuição da realização pessoal. O trabalho examina os principais fatores que contribuem para a alta cobrança sobre o rendimento na área comercial, incluindo a cultura organizacional que enfatiza resultados a qualquer custo, a competição acirrada entre os profissionais e as demandas constantes por produtividade. Além disso, o trabalho explora os efeitos negativos da síndrome de burnout nos funcionários da área comercial, como a redução do desempenho, aumento da rotatividade de pessoal, deterioração das relações interpessoais e maior propensão a problemas de saúde física e mental. Para enfrentar esse problema, são apresentadas algumas estratégias que as empresas podem adotar, como promover um ambiente de trabalho saudável, estabelecer metas realistas e equilibradas, fornecer suporte emocional aos funcionários, incentivar o equilíbrio entre trabalho e vida pessoal e investir em programas de bem-estar e prevenção do burnout. Em conclusão, a síndrome de burnout é um desafio significativo para os funcionários da área comercial devido à alta cobrança sobre o rendimento.

This academic work discusses the relationship between, burnout syndrome and the high pressure on the performance of employees in the commercial area. Burnout syndrome is a psychological disorder caused by intense stress in the work environment, characterized by emotional exhaustion, depersonalization and decreased personal satisfaction. The academic work examines the main factors that motivated the high demand for performance in the commercial area, including the organizational culture that emphasizes results at any cost, fierce competition among professionals and constant demands for productivity. In addition, the academic work explores the negative effects of burnout syndrome on employees in the commercial area, such as reduced performance, increased staff turnover, motivation of interpersonal relationships and greater propensity for physical and mental health problems. To address, this problem, some strategies are developed that companies can adopt, such as promoting a healthy work environment, setting realistic and balanced goals, providing emotional support to employees, encouraging balance between work and personal life and investing in wellness programs to prevent burnout. In conclusion, it is evident that burnout syndrome poses a substantial challenge for employees in the commercial sector, given the intense pressure on performance.
Burnout syndrome and the high demand on the performance of employees in the commercial area
Keywords: Análise de dados; Liderança; Ambiente de trabalho; Saúde mental; Gestão e Negócios