Reciclagem química do poli (Tereftalato de etileno) PET - MARTINS, Andréia; LIRA, Elisete; RODRIGUES, Jaqueline; SOUZA, Jefferson; SILVA, Johnatan; BRINGEL, José Victor (208, 2012)
É indiscutível que o avanço da ciência e da indústria trouxe incontáveis benefícios e conforto para a sociedade. Diversas foram as substituições que o PET assumiu, com especial destaque na indústria de alimentos, mas teremos um resultado catastrófico se não levarmos em conta o dano que estamos causando ao ecossistema, transformando recursos naturais em resíduos. Este trabalho nos trás um estudo sobre as peculiaridades, características físicas e químicas do PET, bem como a sua história que se relaciona com momentos importantes da sociedade como a Segunda Guerra Mundial, até a sua chegada ao Brasil em forma de tecidos e sua explosão como embalagem de bebidas carbonatadas. O estudo apresentado neste trabalho nos conscientiza da importância da reciclagem química do PET por meio de hidrólise, transformando o material reciclado novamente em matéria prima para ser utilizado em seu processo de origem, ou em resina de troca catiônica.
Keywords: Polímeros; Reciclagem; Produção Industrial