Descent - SILVA, Renan Willian Brambilla da; GONÇALVES, Rodrigo; ABADE, Vinicius Alexandre Rodrigues (169, 2024)
É de extrema importância escolher corretamente o motor gráfico, já que o mercado de desenvolvimento de jogos está crescendo rapidamente. A escolha da Unity como motor gráfico central dos projetos da Urutau Overdrive é evidenciada no trabalho apresentado. A Unity é conhecida por sua acessibilidade, facilidade de uso e suporte a várias plataformas, além de possuir uma comunidade ativa que oferece apoio e recursos avançados para gráficos e renderização. Além disso, a Asset Store e suas ferramentas de desenvolvimento integradas da Unity são mencionadas como fatores que facilitam o processo de criação de jogos. A Unity oferece flexibilidade de licenciamento tanto para desenvolvedores independentes quanto para grandes estúdios, trazendo benefícios para ambos. Além de enfatizar a parte técnica do desenvolvimento de jogos, o TCC também ressalta a importância de uma presença online sólida para promover e se comunicar com os clientes da empresa. Criar um website é fundamental para ampliar a audiência e estreitar o relacionamento com os clientes. O site recomendado terá seções como "Sobre Nós", "Os nossos projetos" e "Contacte-nos". Adicionalmente, será disponibilizado um slideshow de imagens para apresentar visualmente os jogos desenvolvidos pela empresa. A fim de realçar a influência e a posição do Urutau Overdrive no gênero "Metroidvania", são mencionados jogos icônicos como Metroid, Castlevania e Hollow Knight. A idade recomendada para os jogos desenvolvidos é debatida levando em conta tanto os jogos similares como suas respectivas classificações. Dessa forma, o trabalho de conclusão de curso aborda não apenas a evolução e desenvolvimento de uma empresa de jogos, mas também destaca a importância da seleção certa das ferramentas e do estabelecimento efetivo da comunicação com o público. Para obter sucesso no mercado altamente competitivo dos jogos eletrônicos, a Urutau Overdrive ressalta que tanto a inovação tecnológica quanto as estratégias de marketing digital são essenciais.
Keywords: Jogos de computador; Marketing de mídias sociais; Informação e Comunicação