ToEat: aplicativo georreferenciado para identificação e divulgação de negócios locais do ramo alimentício - PUCCI, Murilo Henrique (105, 2017)
Há muito tempo que ir a restaurantes com a família e amigos é uma atividade comum, o mercado de restaurantes e estabelecimentos se consolidou e faz parte da vida das pessoas. Como ocorre em qualquer ramo, também na área de alimentação existem empresas grandes que se destacam e acabam por ofuscar empreendedores menores. Assim, este projeto tem como objetivo desenvolver um aplicativo para a identificação e divulgação dos pequenos negócios do ramo alimentício da cidade de Indaiatuba. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave que sustentam a pesquisa, os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas nos trabalhos realizados. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizado uma pesquisa experimental, que consiste essencialmente em determinar um objeto de estudo, selecionar as variáveis capazes de influenciá-lo e definir as formas de controle e de observação dos efeitos que a variável produz no objeto. Dessa forma, a partir da análise dos dados, os resultados mostraram que, conceber, desenvolver e implementar um aplicativo mobile que auxilia os restaurantes locais a anunciar suas promoções, como forma de divulgação e identificação, para clientes próximos, foram positivos, pois evidenciou como o aplicativo pode contribuir para alcançar o objetivo deste trabalho. A avaliação dos usuários retornou uma nota 8,75 para o aplicativo como um todo.
ToEat: georeferenced application for identifying and promoting local food businesses
Keywords: aplicativos móveis; Restaurantes; Marketing on-line; Marketing de mídias sociais; Informação e Comunicação