Relatório tecnológico de proposição de melhoria na cadeia logística farmacêutica com a utilização de etiquetas inteligentes para controle de insumos para insulina - BARCELLOS, Juliana Liska (105, 2020)
À frente da expectativa de um avanço no processo logístico, o objetivo do presente relatório é analisar as possibilidades de melhorias no processo inbound da cadeia farmacêutica com ênfase na insulina humana recombinante, através do estudo da viabilidade de aplicação da Tecnologia de Identificação por Radiofrequência (Radio Frequency Identification - RFID), visando identificar oportunidades mais vantajosas para a empresa. A proposta oferece maior segurança ao longo do ciclo de vida do produto, fornecendo informações simultaneamente, garantindo que as informações não se percam ao longo do processo e favorecendo uma rápida tomada de decisões. O estudo identifica as principais ações necessárias para a implementação da ferramenta e também os benefícios a serem atingidos com a execução do projeto proposto pela consultoria solicitada à operadora logística responsável por este relatório.

Ahead of the expectation of an advance in the logistic process, the objective of this report is to analyze the possibilities of improvements in the inbound process of the pharmaceutical chain with an emphasis on recombinant human insulin, through the study of the feasibility of applying the Radio Frequency Identification Technology Frequency Identification - RFID), aiming to identify more advantageous opportunities for the company. The proposal offers greater security throughout the product's life cycle, providing information simultaneously, ensuring that information is not lost throughout the process and favoring quick decision making. The study identifies the main actions necessary for the implementation of the tool and also the benefits to be achieved with the execution of the project proposed by the consultancy requested from the logistics operator responsible for this report.
Technological report proposing improvements in the pharmaceutical logistics chain using smart labels to control insulin supplies
Keywords: Insulina; Insumos farmacêuticos; Logística (sistemas); Tecnologia; Gestão e Negócios