Projeto técnico máquina de fazer tela de alambrado - SILVA, Adriano Vieira da; BARBOSA, Alisson da Silva; SANTOS, Alisson Sousa Duarte dos; SANTOS, Daniel André; MELLO, Diego Monteiro de; CARDOSO, Caio Cavalcanti (014, 2024)
Considerações finais : O desenvolvimento da máquina de fazer tela de alambrado representou um desafio técnico significativo para toda a equipe, exigindo a aplicação de conhecimentos multidisciplinares em mecânica, elétrica e automação. Durante o projeto, cada etapa foi cuidadosamente planejada e executada, seguindo as diretrizes do cronograma e sendo monitorada por instrumentos avaliativos que garantiram a qualidade e o cumprimento dos prazos. A escolha de componentes e materiais adequados, aliada à aplicação de métodos de montagem precisos, resultou em uma máquina funcional, capaz de atender às exigências de produção industrial. A integração dos sistemas mecânicos, elétricos e de automação foi fundamental para garantir a eficiência operacional e a segurança do equipamento. Ao longo do processo, a equipe superou dificuldades técnicas com soluções criativas e o trabalho colaborativo, reforçando a importância de uma comunicação eficiente e de um planejamento estruturado. A realização dos testes de funcionamento mostrou que o maquinário atende às especificações do projeto, sendo capaz de operar com alta precisão e confiabilidade. Este projeto não apenas cumpriu os objetivos propostos, mas também proporcionou um grande aprendizado em termos de gestão de projetos, resolução de problemas e integração de diferentes tecnologias. A máquina de fazer tela de alambrado se apresenta como uma solução viável para a produção em escala, destacando-se pelo design robusto e pela eficiência de operação. Por fim, o sucesso deste projeto é fruto do empenho e dedicação de toda a equipe, que, com suas habilidades específicas, contribuiu para a realização de um equipamento funcional e inovador, pronto para ser implementado na indústria.
Keywords: Mecânica; Máquinas; Sistemas mecânicos; Automação; Controle e Processos Industriais