A tecnologia da informação na gestão de micro e pequenas empresas: estudo de caso sobre a empresa Decor Revestimentos Adesivos Ltda. - MACEDO, Eduardo Andrade de; CHAGAS, Eduardo Mourão; LINO, Fernanda; CASATI, Geovanna Gomes; SANTOS, Iasmim Onha Uvo dos; LIMA, Matheus Silva; CARNEIRO, Nicole Nakamura (076, 2024)
Este trabalho tem como finalidade pesquisar e analisar a importância da Tecnologia da Informação (TI) na gestão de Micro e Pequenas Empresas: estudo de caso sobre a empresa Decor Revestimentos e Adesivos Ltda. Buscamos identificar os sistemas utilizado pela empresa, analisando assim o impacto organizacional que a TI traz para ela. Para tanto a escolha metodológica foi o levantamento documental e bibliográfico, além de realização de entrevista semiestruturada de caráter aberto. Após uma análise profunda dos objetivos específicos, a pesquisa teórica revela como a implementação de novas ferramentas pode impactar diretamente a eficiência e a competitividade das organizações. A substituição de processos manuais pelo sistema Bling na empresa Decor Revestimentos Adesivos Ltda. trouxe desafios iniciais, mas os resultados surpreendentes mostram que a adoção de TI vai além da automação: trata-se de um fator crucial para o sucesso no cenário empresarial moderno.

The purpose of this work is to research and analyze the importance of Information Technology (IT) in the management of Micro and Small Companies: a case study of the company Decor Revestimentos e Adesivos Ltda. We sought to identify the systems used by the company, thus analyzing the organizational impact that IT has on it. To do this, we chose a documentary and bibliographic survey, as well as an open-ended semi-structured interview. After an in-depth analysis of the specific objectives, the theoretical research reveals how the implementation of new tools can have a direct impact on the efficiency and competitiveness of organizations. Replacing manual processes with the Bling system at Decor Revestimentos Adesivos Ltda. brought initial challenges, but the surprising results show that IT adoption goes beyond automation: it is a crucial factor for success in the modern business scenario.
Information technology in the management of micro and small businesses: case study on the company Decor Revestimentos Adesivos Ltda.
34 f.
Keywords: Tecnologia da informação; Administração de microempresas; Gestão e Negócios