Melhoria no processo produtivo em uma indústria de revestimento automotivo em couro - SANTOS, Daniel Ferreira dos; GONÇALVES, Geovane Pinto (109, 2024)
O couro é um produto utilizado em vários segmentos que buscam agregar um diferencial em sofisticação e durabilidade aos seus itens. Dentre suas finalidades, encontra-se o processo de produção de revestimento em couro, aplicado na indústria aeronáutica, náutica e automotiva. O presente projeto realizado na empresa (Couro e Arte) busca conhecer o trabalho realizado na indústria, desde sua matéria prima, os processos que o material passa, forma de produção, impacto ambiental até o produto final que chega ao consumidor. Com isso, foi proposto um projeto de melhoria nos processos e no layout que possa otimizar o processo produtivo da empresa e aumentar sua capacidade produtiva

Leather is a product used in various segments that seek to add a differential in sophistication and durability to their items. Among its purposes is the production process of leather upholstery, applied in the aeronautical, nautical and automotive industries. This project carried out at the company (Couro e Arte) seeks to understand the work carried out in the industry, from its raw material, the processes that the material goes through, the production method, environmental impact until the final product that reaches the consumer. With this, a project was proposed to improve the processes and layout that can optimize the company's production process and increase its production capacity
Improvement in the production process in an automotive leather upholstery industry
Keywords: Couro; Layout; Produção Industrial