Análise da aceitação do pão de queijo de beterraba - MARÇAL, Isadora Silva; LOPES, Rayssa Piovani; SANTOS, Thais Aparecida da Silva (172, 2024)
O presente trabalho discorre sobre o processo de produção de pão de queijo de beterraba, sendo o pão de queijo um produto alimentício brasileiro típico é comumente consumido. Assim, o presente artigo teve como meta verificar os ingredientes, métodos de preparo, e a qualidade do produto final, com a incorporação da beterraba. Para tanto, foram decorridas pesquisas bibliográficas e testes práticos em laboratório. Como resultado, chegou-se à conclusão, em combinação com queijo e da inclusão de beterraba proporciona um pão de queijo macio como o original mas com características sensoriais diferentes. Estas informações podem servir para melhorar a fabricação caseira e comercial deste alimento.

This paper discusses the process of making beet cheese bread. Cheese bread is a typical Brazilian food and is widely consumed. The objective of this paper was to review the ingredients, preparation methods and quality of the final product with the incorporation of beets. To this end, bibliographical research and practical laboratory tests were carried out. As a result, it was concluded that the combination of cheese and the incorporation of beets provides a soft cheese bread similar to the original, but with different sensory characteristics. This information can be used to improve the homemade and commercial production of this food.
Keywords: Beterraba; Pão; Produção Alimentícia