Para além da diversão: o risco do alcoolismo na adolescência - ALMEIDA, Adriana Cirilo de; SILVA, Alice Gabrielly Lima Souza da; COSTA, Jamily de Albuquerque da; LOPES, Luiz Fernando Experidião (117, 2023)
O alcoolismo na adolescência é um grave problema de saúde pública que envolve o consumo excessivo e prejudicial de álcool por jovens. Isso pode resultar em sérios danos físicos, mentais e sociais, incluindo problemas de aprendizado, riscos à segurança e dependência química. Fatores como pressão dos colegas, curiosidade e acessibilidade à bebida contribuem para essa questão. A prevenção e a conscientização são fundamentais para combater esse problema e garantir que os adolescentes tenham uma transição saudável para a idade adulta, por isso a grande importância dos profissionais de enfermagem em atender essa demanda promovendo estratégias públicas para conscientização e prevenção.
Keywords: Adolescentes; Alcoolismo; Serviços de saúde a adolescentes; Ambiente e Saúde