Energia solar fotovoltaica - LIMA, Dayara Santos de; GARCIA, Guilherme da Silva (075, 2021)
A energia fotovoltaica tem o maior potencial para suprir a crescente demanda energética em todo o mundo, a energia solar tem a Terra em um ano é cerca de 35 vezes maior do que as reservas mundiais de petróleo, carvão, gás natural e urânio somadas, e comparadas também as outras fontes de energias renováveis, Que tem um maior potencial na geração de eletricidade. O sistema solar fotovoltaica ainda é pouco conhecida, com objetivo de levar ao conhecimento da população de uma alternativa para complementar a geração de eletricidade, a energia solar produz a energia limpa e renovável, através do ponto próprio de consumo, seu estudo limpa e renova, através de um ponto próprio de consumo, os estudo é importante para o crescimento e desenvolvimento dessa população colocando nas casas, neste trabalho através de uma linguagem acessível, pretende-se mostrar como funciona o que na instalação do sistema de captação de energia solar nas residências, como é feita Instalação dos painéis fotovoltaicos, que tem benefícios que traz o consumo dessa fonte de energia renovável e as possíveis consequências.

Photovoltaic energy has the greatest potential to meet the growing demand energy in the world, the solar energy has the Earth in a year is about 35 times greater than the world's reserves of oil, coal, natural gas and uranium added together, and also compared to other renewable energy sources, which have greater potential in electricity generation. The photovoltaic solar system is still little known, with the objective of bringing to the knowledge of the population of a alternative to complement the generation of electricity, solar energy produces the clean and renewable energy, through its own point of consumption, its study cleans and renews, through its own point of consumption, the study is important for the growth and development of this population putting in the houses, in this work through an accessible language, it is intended to show how it works what in the installation of the system of capturing solar energy in the residences, as Installation of photovoltaic panels is carried out, which has benefits that bring consumption of this renewable energy source and the possible consequences.
Keywords: Energia solar; Geração de energia; Ambiente e Saúde