Gestão de fornecedores de informática - FURUHASHI, Gustavo Nóbrega; CRUZ, João Wictor Pereira da; SILVA, Patrick Lucas de Almeida Fernandes da; SANTOS, Rodrigo Cosmo dos; GALEGO, Vitor Alves de Sousa (126, 2025)
O presente trabalho descreve o desenvolvimento do TechSuppliers, um sistema web projetado para facilitar a conexão entre Pequenas e Médias Empresas (PMEs) e fornecedores confiáveis. A plataforma oferece funcionalidades como cadastro de fornecedores, listagem de produtos, simulação de pedidos, gerenciamento de carrinho de compras, login seguro, validação de dados e notificações automáticas, garantindo transações eficientes e confiáveis. Por meio da integração de tecnologias modernas, incluindo frameworks web, APIs e bancos de dados estruturados, o sistema centraliza informações, automatiza processos complexos e assegura conformidade com regulamentos de proteção de dados. A aplicação dessas ferramentas digitais permite maior eficiência operacional, redução de riscos e melhoria na tomada de decisões estratégicas das PMEs. Além disso, o TechSuppliers contribui para impactos sociais e sustentáveis, promovendo práticas éticas na gestão de fornecedores, transparência e utilização responsável de recursos. A plataforma fortalece a competitividade das PMEs ao incentivar colaboração, inovação e sustentabilidade no ambiente de negócios, evidenciando o potencial das tecnologias digitais para gerar benefícios econômicos, sociais e ambientais. Em síntese, o projeto demonstra que a combinação de soluções tecnológicas avançadas e práticas de gestão eficazes fortalece cadeias de suprimentos, otimiza processos e gera resultados positivos para organizações e sociedade.

This work presents the development of TechSuppliers, a web-based system designed to facilitate the connection between small and medium-sized enterprises (SMEs) and reliable suppliers. The platform offers features such as supplier registration, product listing, order simulation, shopping cart management, secure login, data validation, and automated notifications, ensuring efficient and trustworthy transactions. Through the integration of modern technologies, including web frameworks, APIs, and structured databases, the system centralizes information, automates complex processes, and ensures compliance with data protection regulations. The application of these digital tools allows for greater operational efficiency, risk reduction, and improved strategic decision-making for SMEs. Additionally, TechSuppliers contributes to social and sustainable impacts by promoting ethical supplier management practices, transparency, and responsible resource use. The platform strengthens SMEs’ competitiveness by encouraging collaboration, innovation, and sustainability in the business environment, highlighting the potential of digital technologies to generate economic, social, and environmental benefits. In summary, the project demonstrates that combining advanced technological solutions with effective management practices enhances supply chains, optimizes processes, and delivers positive outcomes for both organizations and society.
Keywords: Sustentabilidade; Informática; Informação e Comunicação